Política de Privacidad


Nuestra Política de Privacidad explica cómo Warmi ID S.A.C. con RUC Nº 20606161566, con domicilio en Calle San Marcos 170, Lima (en adelante “Warmi”) y los distintos Usuarios de la plataforma, brindan acceso y recolectan información.


Al aceptar la presente Política de Privacidad, aceptas haber leído el contenido de la misma, autorizando a Warmi a dar tratamiento a tus datos personales de conformidad con las finalidades detalladas en la presente política.


¿Qué información califica como Dato Personal?


  1. De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013- JUS, por el que se aprueba su Reglamento (“normativa de datos personales”), se entiende por dato personal a toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.


¿Qué información recolecta Warmi?


  1. Datos personales que nos brindas como Usuario. Esta información se refiere, de manera enunciativa más no limitativa, al tipo y número de documento de identidad y al consentimiento para la ejecución de la recolección y uso de datos.
  2. Información que se acumula de manera pasiva como consecuencia de la utilización de los servicios de Warmi. Esta información se refiere, de manera enunciativa más no limitativa, a información detallada sobre el uso de los servicios de Warmi mientras se navega en la Plataforma Warmi, datos de ubicación, dirección IP e información sobre el dispositivo utilizado, modelo de hardware, versión de sistema operativo, información sobre software, entre otros.
  3. Datos personales que se encuentren disponibles en fuentes accesibles al público. Esta información se refiere a aquella contenida en medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebida para facilitar información al público y que esté abierto a la consulta general, guías telefónicas, diarios y revistas, medios de comunicación social, listas profesionales, repertorios de jurisprudencia anonimizados, registros públicos administrados, así como todo registro o banco de datos calificado como público conforme a ley y la información que se encuentre en las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada conforme a la normativa vigente en materia de transparencia y acceso a la información pública.
  4. Información obtenida a través de centrales de información crediticia, la cual resulta ser necesaria para elaborar el perfil del Usuario (se recopila información sobre antecedentes financieros, comerciales, tributarios, laborales, entre otros).
  5. Información obtenida a través de redes sociales, redes profesionales y/o proveedores de servicios de correo electrónico (se utiliza para recopilar información sobre el perfil del Usuario Solicitante, a través de permisos sólo de lectura).


El Banco de Datos de Warmi


  1. Warmi recopilará los datos personales, solo de manera temporal y a los efectos de presentación de los mismos y ejecución de cualquier filtro y/ o política que se desee ejecutar para la toma de decisiones. Al aceptar la presente Política de Privacidad estás brindando tu consentimiento expreso para la inclusión de tus datos personales en dicho banco.


¿Para qué se utiliza la información?


  1. Las finalidades de tratamiento de tus datos personales son las siguientes:
  2. Verificar la identidad del Usuario.
  3. Procesar las solicitudes de recolección de datos por parte del Usuario.
  4. En la medida que Warmi trabaja con empresas que brindan servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero, la información será transferida, de manera temporal, a dichas empresas en el extranjero. El Usuario reconoce y acepta expresamente que lo anterior es necesario para la ejecución de la relación contractual entre Warmi y el Usuario.
  5. Enviar publicidad relacionada a los servicios que Warmi ofrece, así como enviar publicidad y/o promociones sobre productos o servicios de empresas terceras o socios comerciales de Warmi.
  6. Utilizar la información de los Usuarios, de manera anonimizada, para fines estadísticos y/o analíticos.
  7. Dar soporte técnico, atender consultas y/o reclamos.


Consentimiento


  1. Al aceptar esta Política de Privacidad, otorgas tu consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente.
  2. Para el caso de información que califique como sensible, reconoces que tu voluntad inequívoca queda demostrada por los siguientes actos: (i) el llenado de tu información personal para acceder a los servicios de Warmi; y, (ii) haber expresado tu aceptación a la presente Política de Privacidad. Tomando ello en consideración, tu conducta evidencia que has consentido inequívocamente, no admitiendose dudas al respecto.
  3. Sin perjuicio de lo anterior, cabe recordar que, la normativa de datos personales establece que no se requiere el consentimiento del titular de los datos personales en los siguientes supuestos:
  4. Cuando se trate de información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con aquel por el que solicita la ejecución de recolección de información.
  5. Cuando se trate de datos personales relativos a la solvencia patrimonial o de crédito, conforme a ley que regula a las centrales privadas de información de riesgos.
  6. Cuando se trate de información personal del Usuario que se encuentre disponible en fuentes accesibles al público, conforme a la normativa de datos personales.
  7. Cuando los datos estén anonimizados o disociados.


Cookies y tecnologías similares


  1. Para brindar sus servicios, Warmi podría utilizar Cookies o tecnologías similares que sirven para facilitar el uso de un sitio web o plataforma y que son fundamentales para navegar en Internet. Asimismo, los Cookies se utilizan para analizar la experiencia de los usuarios de Internet y poder brindarles mejores servicios y mostrar contenido personalizado.
  2. Warmi utilizará Cookies y tecnologías similares para realizar análisis estadísticos sobre el número de visitantes a la Plataforma Warmi y otros estudios sobre la utilización de los servicios. Warmi también utilizará Cookies para poder gestionar tu experiencia en la Plataforma, con la finalidad de mejorar tu experiencia de navegación y mejorar sus servicios. Asimismo, Warmi utilizará Cookies para gestionar, eventualmente, espacios publicitarios dentro de la Plataforma Warmi.
  3. Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, consientes al uso de Cookies y tecnologías similares.


Medidas de Seguridad


  1. Warmi ha adoptado las medidas técnicas de seguridad necesarias para garantizar la protección de datos personales, con la finalidad de evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado por parte de terceros que puedan afectar dicha información de carácter personal. Asimismo, Warmi utiliza técnicas de seguridad, cifrado y encriptado que permiten mantener la privacidad de los datos y comunicaciones que viajan por la Plataforma Warmi.
  2. Sin embargo, en la medida que la transmisión de información a través de redes de comunicaciones como el Internet no es totalmente segura, Warmi no puede hacerse responsable de interceptaciones o sustracciones ilegales o cualquier intromisión o violación por parte de terceros que escape al control de Warmi.


Derechos del Titular de Datos Personales


  1. Conforme a la normativa de datos personales, podrás dirigir tus solicitudes de ejercicio de tus derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación y oposición al tratamiento tus datos personales, a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@warmi.io.
  2. Lo anterior de ninguna manera permitirá que se cancele o suprima información que resulte necesaria para ejecutar obligaciones que pudiesen estar pendientes con Warmi o con los Usuarios u otros terceros. Asimismo, Warmi se reserva el derecho de conservar determinada información que puede ser necesaria o sirva como prueba ante un eventual reclamo de tu parte, relacionado a la prestación de los servicios de Warmi.


Requerimientos Legales


  1. En caso sea requerido por autoridades judiciales, administrativas u otras debidamente autorizadas, Warmi podrá revelar tus datos personales, a efectos de colaborar con las investigaciones o procedimientos llevados a cabo por dichas autoridades gubernamentales.
  2. Asimismo, Warmi se reserva el derecho de informar a dichas autoridades, acerca de tus actividades cuando se sospeche que se puede cometer un delito o perjudicar a terceros.


Modificaciones de la Política de Privacidad


  1. Warmi podrá modificar la presenta Política de Privacidad en cualquier momento. Cuando se actualice y publique la misma, y en caso de uso, Warmi solicitará que brindes tu aceptación y consentimiento nuevamente, al acceder a la Plataforma. En caso de no encontrarte de acuerdo con las nuevas modificaciones, puedes optar por dejar de hacer uso de los servicios.


Última actualización: 08 de Septiembre de 2021.